После выполнения предыдущего приема продолжайте держать пациента за стопы и шагните назад через его ноги — они должны быть чуть согнуты.

Определите, насколько высоко можно их поднять, чтобы не вызвать у пациента неприятных ощущений. Покачивайте ноги вверх-вниз, доходя до болевого порога, но ни в коем случае не переступая его. курсы массажа в киеве Ваши движения должны быть медленными и плавными.
Помогает ослабить боли в средних и верхних отделах позвоночника. Проводя массаж в первый раз, не старайтесь максимально растягивать мышцы пациента. массаж киев подол
Раздвиньте V-образно ноги пациента и, перешагнув через них, встаньте так, чтобы ваши стопы располагались у него под мышками. Слегка согните свои колени и подтяните к ним ноги пациента, ем нажмите на обе его стопы одновременно по направлению к полу. урологический массаж Несколько секунд оставайтесь в такой позиции, затем снова раздвиньте его ноги, подтяните их к своим коленям и опять зажмите на стопы, на этот раз немного сильнее. массаж для женщин киев Повторяйте прием до тех пор, пока не определите положение, предельно допустимое для вашего пациента. Если пациент очень гибкий, то пальцами ног сможет достать пола. курсы массажа киев цена Задерживайтесь в каждой позиции как минимум! 10 секунд.
Этот прием противопоказан людям пожилого возраста. Выполнять его следует спустя не менее двух часов после принятия пациентом пищи. как делать массаж
Улучшает подвижность тазобедренных суставов и облегчает боль в области таза и в нижних отделах позвоночника. Растягиваются: мышца, выпрямляющая позвоночник, и икроножная мышца. массаж в городе киев
Растягиваются: приводящие мышцы бедра, кам-баловидная, подколенные, большая ягодичная мышца и мышца, выпрямляющая позвоночник.
Растягиваются: мышца, выпрямляющая позвоночник, и большая ягодичная мышца. массаж киев
Надавливаются: подколенные мышцы и нижняя часть большой ягодичной мышцы.
После выполнения предыдущего приема продолжайте держать пациента за стопы и шагните назад через его ноги — они должны быть чуть согнуты. массаж на дому киев Прислонитесь коленями к его ягодицам и всем своим весом надавите одновременно на них и на стопы. Перемещайте колени по всей задней стороне бедер.
Приподнимите пациента за ягодицы и, поддерживая их обеими руками, надавливайте на них коленями. массаж спины киев Для усиления эффекта сопровождайте нажатие легким вращением коленей.

Реклама