Пять энергетических каналов стопы.

Выделяют пять энергетических каналов стопы. Все они проходят в области ступни, начинаясь в точке, расположенной на внутреннем крае пятки, на ее срединной линии. боди массаж Из этой точки каналы устремляются к пальцам.
Обхватите руками стопу, как показано на фотографии. Затем большим пальцем нажмите на исходную точку пяти каналов и с силой проведите им поочередно вдоль каждого. курсы массажа Повторяйте это движение на обеих ступнях столько раз, сколько позволит сила ваших пальцев. Стопы постоянно принимают на себя вес нашего тела, напрягаются при ходьбе и беге, поэтому они должны быть сильными и гибкими. объявления массаж киев Приемы данного урока помогут достичь этого и, таким образом, избежать травм.
Пять энергетических каналов стопы. Давящее воздействие на них — необходимая разминка перед работой по восстановлению энергетического баланса всего организма. вакуумный массаж киев
Разогревает и расслабляет стопы; успокаивает пациента.
Растягивает мышцы бедер, улучшая их эластичность.
Опуститесь на колени между ног пациента и положите ладони на внутренний край его стоп. баночный массаж киев Обопритесь на вытянутые руки, равномерно распределив по ним вес своего тела. Раскачивайтесь вперед-назад или из стороны в сторону, периодически усиливая давление на стопы. массаж на дом киев Повторите движение, передвинув ладони ближе к пальцам.
Максимально поверните стопы пациента пальцами внутрь и несколько секунд удерживайте их в таком положении. лимфодренажный массаж Затем пригните их к полу. Повторите прием Один-два раза.
Улучшает подвижность суставов стопы.
Скрестите стопы пациента. Слегка нажмите на них обеими руками, затем скрестите их наоборот и снова произведите надавливание. массаж антицеллюлитный
Улучшает подвижность суставов стопы.
Растягивается передняя большеберцовая мышца наружу.
Растягиваются: передняя большеберцовая мышца наружу, а также задняя большеберцовая внутрь и длинная малоберцовая внутрь. детский массаж
Растягиваются: длинная малоберцовая, задняя большеберцовая мышца.
Обхватите стопы пациента вверху и сжимайте их, постепенно увеличивая прилагаемую силу и смещая ее по направлению к пальцам. массаж для двоих киев Повторите несколько раз.
Сожмите пальцы ног пациента, как показано на фотографии, и тяните их максимально вверх. Затем повторите прием 1.
Создает у пациента приятное ощущение расслабленности. медовый массаж

Реклама