Удерживайте такое положение в течение нескольких секунд.

Достигнув максимального наклона, массируйте спину по обе стороны от позвоночника. Этот прием можно повторить со скрещенными ногами пациента.
Улучшает гибкость позвоночника, укрепляет внутренние органы. массаж киев оболонь Попросите пациента сцепить пальцы за шеей. Своими предплечьями прижмите его локти к себе и слегка потяните их назад и вверх, создавая умеренное растяжение, не вызывающее у пациента болевых ощущений. антицеллюлитный массаж киев Удерживайте такое положение в течение нескольких секунд.
Снимает напряжение в мышцах плеч и слегка растягивает верхнюю часть позвоночника. Ключичные суставы между ключицей и грудиной, а также между ключицей и лопаткой также растягиваются, благодаря чему улучшается подвижность плеч. боди массаж киев Растягиваются: бицепс, широчайшая мышца спины, трапециевидная, большая и малая ромбовидные, грушевидная мышцы.
Растягивается мышца, выпрямляющая позвоночник. лимфодренажный массаж киев Надавливается мышца, выпрямляющая позвоночник.
Растягиваются: большая грудная мышца, широчайшая мышца спины, большая и малая круглые, надкостная, подкостная, трицепс, дельтовидная, подлопаточная мышцы. детский массаж на дому киев
Растягиваются: мышца, выпрямляющая позвоночник в области шеи и спины, квадратная мышца поясницы.
Метод первый. Пальцы пациента продолжают оставаться сцепленными за шеей. классический массаж киев Просуньте свои руки под его руки, сцепите пальцы и накройте ладонями его кисти. Максимально наклоните пациента вперед. Удерживайте такое положение в течение нескольких секунд. массаж в киеве киев Повторите прием несколько раз.
Метод второй. Повторите то же самое, только на этот раз наклоняйте голову пациента по направлению к одному из коленей, сгибая спину вбок. лечебный массаж киев
Улучшает гибкость позвоночника; облегчает боли в нижней части спины и в шее, снимает напряжение в этой области. Не наклоняйте пациента дальше положения, в котором ощущается сильное сопротивление. массаж простаты киев Некоторые люди с неразработанными мышцами не могут сильно нагибаться. В этом случае ограничьтесь легким наклоном.
Пациент продолжает оставаться в той же позе, что и при выполнении двух предыдущих приемов, но на этот раз надавите левым коленом ему на левое бедро, удерживая его на месте. еротический массаж киев

Реклама